Rolade Ikan dengan keju dan Nori
Bahan Isi :
450 gr filet ikan kakap merah
50 gr udang kupas
Keju parmesan parut
Wortel parut sejumput
2 lb roti tawar
4 sdm susu UHT
1 sdm tepung tapioka
1 btr telur
Pelengkap :
Wortel utuh belah panjang untuk isi, kukus sebentar
Nori lembaran
Bumbu :
4 siung Bawang putih halus
½ bawang bombay tumis
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
gula, merica bubuk dan garam secukupnya
Bahah kulit :
Telur
1 sdm Susu UHT
Cara membuat
:
· Campur semua bahan isi dan bumbu ke
dalam chopper
· Campur bahan kulit, dadar dan
sisihkan
· Ambil selembar kulit dadar, taruh
adonan isi dan ratakan
· Taruh lembar nori diatasnya, beri
adonan isi lagi kemudian beri wortel, lalu gulung dan bungkus dengan aluminium
foil
· Kukus kurleb 25-30 menit
· Angkat, hidangkan
· Bisa digoreng dengan dicelupkan
kocokan telur lalu tepung roti terlebih dahulu
FYI :
Semua jenis ikan bisa dipakai (kebetulan saya pas pingin kakap merah) hanya tekstur moist atau padat
yang akan membedakan hasilnya. Saya pakai roti tawar sebagai perekat dan lebih
padat hasilnya (boleh skip). Pemakaian susu UHT jg bs diganti dengan susu
bubuk. Karena ini saya tujukan untuk dikonsumsi anak anak, jadi kalorinya agak
lebih tinggi ya..Oh ya pemakaian garam atau bahan sejenis sangat penting
sebagai koreksi rasa, jangan ragu ragu menambah, karena sering kejadian
hasilnya hambar.
You must try....
Comments
Post a Comment