Fish Roll with Cheese and Nori


Rolade Ikan dengan keju dan Nori 




Bahan Isi :
450 gr filet ikan kakap merah
50 gr udang kupas
Keju parmesan parut
Wortel parut sejumput
2 lb roti tawar
4 sdm susu UHT
1 sdm tepung tapioka
1 btr telur

Pelengkap :
Wortel utuh belah panjang untuk isi, kukus sebentar
Nori lembaran

Bumbu :
4 siung Bawang putih halus
½ bawang bombay tumis
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
gula, merica bubuk dan garam secukupnya

Bahah kulit :
Telur
1 sdm Susu UHT

Cara membuat :
·      Campur semua bahan isi dan bumbu ke dalam chopper
·      Campur bahan kulit, dadar dan sisihkan
·      Ambil selembar kulit dadar, taruh adonan isi dan ratakan
·      Taruh lembar nori diatasnya, beri adonan isi lagi kemudian beri wortel, lalu gulung dan bungkus dengan aluminium foil
·      Kukus kurleb 25-30 menit
·      Angkat, hidangkan
·      Bisa digoreng dengan dicelupkan kocokan telur lalu tepung roti terlebih dahulu



FYI :
Semua jenis ikan bisa dipakai (kebetulan saya pas pingin kakap merah) hanya tekstur moist atau padat yang akan membedakan hasilnya. Saya pakai roti tawar sebagai perekat dan lebih padat hasilnya (boleh skip). Pemakaian susu UHT jg bs diganti dengan susu bubuk. Karena ini saya tujukan untuk dikonsumsi anak anak, jadi kalorinya agak lebih tinggi ya..Oh ya pemakaian garam atau bahan sejenis sangat penting sebagai koreksi rasa, jangan ragu ragu menambah, karena sering kejadian hasilnya hambar.
You must try....

Comments